财新传媒
位置:博客 > 张一凡 > 个人分类 > 朋友授权发表The Voice of Friends
2011年08月23日 23:40

解构主义的绘画表达

解构主义的绘画表达 原文地址:解构主义的绘画表达 作者:司博闻SiBowen 

                            解构主义的绘画表达

 

一简述结构主义到解构主义(后结构主义)

说解构主义,我们只好先花几句画的时间先说说结构主义。结构主义起源于由锁绪尔开创的语言学学派。所以似乎只要弄懂语言和言语的区别,那么也就大概略知些这个思维方式了(但是这并不容易)。之后我们似乎可以用《现代西方哲学新编》④中的一幅图大概了解一下:

      ...

阅读全文>>
2011年02月23日 15:42

做有灵魂的零售商

本文并非博主文章,是我的一位金融业好友授权我发在这里的。本博客为首次公开发表。特此声明。

首先声明,这只是我初步想到的一些东西。

看到很多人还在问或者还对上市的百货公司的感兴趣,我不禁为他们作为长期投资者担心。最关键的问题在于传统零售商和渠道受到e-commerce的冲击。虽然在中国任何变革都是一个长期的过程,但是也许这场革命比你们预期的要快。

我认为零售商中百货业受到的冲击最大,周末去安贞华联看到购物的人...

阅读全文>>